Hamburger à la mode Australienne

Burger Ozzie style 1 600

Pendant mon séjour australien, mon grand plaisir était de dévorer de délicieux hamburgers en regardant l’océan, grâce aux nombreux barbecues disponibles pour se restaurer directement sur la plage. La grande spécialité était de se passer des pains burgers traditionnels au profit de grandes tranches de pain de mie. Cette version est ma préférée : moins bourratif et choix plus important au niveau des saveurs de pain.

Burger Ozzie style 2 600

Recette du hamburger « Ozzie Style » :

- 2 grandes tranches de pain de mie complet
- 1 steak haché
- 2 tranches de cheddar
- Accompagnement : feuilles de salade, cornichons, tomates, copieusement arrosés de la sauce de votre choix (ketchup me concernant)

Faites cuire le steak dans une poêle bien chaude avec une pointe de beurre. Préférez la cuisson « à point » pour lus de moelleux. Salez et poivrez à votre convenance.
Pendant que vous faites cuire le steak à la poêle, faite griller vos 2 tranches de pain de mie au grille-pain, ou mieux, à même la poêle qui a fait cuire le steak pour qu’il s’imbibe de sauce.
Sur le pain, rajoutez la sauce et l’accompagnement choisi et place le steak entre les 2 tranches de fromage pour plus de tenue.

Vous pouvez accompagnez votre burger d’une salade verte ou de pommes de terres sautées pour les plus gourmands.

Bon appétit !





Rendez-vous sur Hellocoton !

2 Comments on Hamburger à la mode Australienne

  1. Camille V.
    16 mai 2014 at 08:11 (4 semaines ago)

    Ça fait envie ! Surtout quand tu évoques l’océan avec…

    Répondre
    • Ninie Pouce
      6 juin 2014 at 16:34 (5 jours ago)

      Encore plus quand tu sais quel goût il a ;)

      Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>